①美味しさ

仙台で一番美味しい生麺パスタを提供する店舗を目指し、素材の良さを引き出す、一手間を惜しまない調理を実践し、麺とソースの組み合わせの妙を追求した商品開発を進めております。

みやぎ‗ウミトマ
海の幸のトマトスープ

創業からコパンの看板商品。

ニンニクをじっくりと炒めて丁寧に仕込んだオイルと魚介などの素材の旨味が溶け込んだたっぷりのトマトスープと自慢の生麺が絡むパスタです。スープを1口飲めば、旨味がずっと後を引く、止みつきなる味わいが特徴です。

②独自性

仙台・東北を感じさせる事


コパンならではの味を感じさせる事を心掛け、独自の調理法や盛付、機器の使用を追求し、商品に対する探求心と独自の技術を磨いております。飲食店ですが、技術のコパンって言える独自の物を作り上げたいと思っております。


中でも、コパン農園はコパンの自慢です


地元の泉区実沢にて、社員達が畑を耕し、種植え、可能な限り無農薬で育てるために、雑草や害虫の処理をして育てた野菜で、パスタを作り上げております。大変な労力がかかりますが、他では真似する事の出来ない、正にコパンならではの味のする独自のパスタを作り上げる事ができます。

三陸産ホヤと宮城県大崎産きくらげのウニクリーム

仙台のコパンならではの味を開発したい!と言う思いから開発された商品。本来はパスタに使う事のないホヤをコパンならではのアレンジにて作り上げました。唯一無二のパスタです。

みやぎ_ホヤクリ
みやぎ_pepenapojpg

③気軽で身近な存在

気軽さにおいては、皆様の食生活に生麺が馴染むために、一人でも気軽に行けるお店を意識し、気取らずに入店できる雰囲気を作りに気を配り、かつ、手軽に安心して利用できる価格帯で、コスパの高い商品の追求をしております。コパンが皆様の生活において身近な存在になれればと思っております。

2麺増量でもお値段そのまま無料

ペペロンチーノとナポリタンの2品に関しては、やや多めの1.5麺、トク盛りの2麺に対して増量の料金を頂かず無料で提供致します。パスタは女性の食べ物である。お腹いっぱいにならない。そんな声に対応するために、ガツンとこちらの2品を用意致しました。コスパの高いパスタと自負しております。
※こちらは、フードコート業態のみでのサービスとなっております。

みやぎ_ボーノP
コパンの新定番!ボーノ・マルゲリータ

コパンはピザにも自信があります。
本場イタリアのナポリのピザ窯と同じ500℃の高温の設定ができる特別な窯で焼き上げる本格ピッツァを提供しております。中でも、こちらのボーノ・マルゲリータは、4種類のチーズを通常の2倍使用したたっぷりチーズとなっており、とてもコスパの高い商品です。デリバリー系のPIZZAよりも品質や価格において自信があります。コパンでピッツァをテイクアウトをしてご家庭でピザパーティーがオススメです。