生麺パスタへのこだわり

おいしいパスタはザラザラでモチモチ

こだわりの生麺は、
職人が、イタリア伝統技法のブロンズダイスを用いて製造している特別な麺です。
表面がザラザラしており、太さが2.5mmもある太麺です。
製造日当日の天候、温度、湿度など、常に変わる条件に合わせて職人が微妙な調整を行います。

原料の小麦は、市場にはほとんど出回る事のない、カナダ産の最高級品種のデュラム小麦を銘柄指定で直接取り寄せており、
これを静岡の指定工場で、贅沢に、外皮の部分は捨て、中心の胚乳部分のみを粗挽きにしたもののみで作り上げます。


美味しさを壊さぬよう、保存料、添加物も使用しておりません。
また、主力の生麺である、ロングパスタのスパゲティーは、
つなぎには卵は加えずに、出来るだけ少量の水と塩だけで生地を練り上げます。


せっかくの小麦も、

原料の混合や熟成、成型などの各工程にて熱が発生してしまうと旨みや風味が損われてしまいます。
「原料、製造にこだわれば必ず美味しいものができる」という信念のもと試行錯誤の末に辿り着いた無加熱製法により、
小麦本来の持つ旨みが味わるこだわりの生麺パスタとなります。


真の生麺パスタの美味しさをご体験ください。

  • 良質な小麦の豊かな風味が鼻を抜けます。
  • 生麺にソースがよく絡む、一体感のある味わい。
  • 2.5mmもの太麺ならでは!の、存在感のある噛み応えと忘れられないモチモチ感。


こだわりの生麺パスタの味を最大限に活かし、
おいしさわ追求した、コパンならではの味である、
真の生麺パスタを提供致します。

コパンが大切にしている4つのこだわり。

1

小麦

こだわりの高品質なデュラム小麦100%で製麺しているので、小麦の風味が口いっぱいに広がります。

2

生麺

ツルツルの舌触りなのに、ソースがよく絡む独自の麺!表面のザラザラが特徴のこだわりの生麺を使用。

3

茹で上げ

茹で上げならではのプリプリとした歯切れの良さが売り!出来立てアツアツをご提供。

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4

品質

いつも変わらぬ、安心品質のおいしいパスタ!
独自の調理法でのこだわりの味を提供。

そもそもパスタとは?

小麦粉に水や油、卵を加えて練った生地を麺棒で薄くのばし、
成形したものがパスタと呼ばれ、いろんな種類や形がありその数は300種類にも及びます。


例えば、日本人に馴染みのあるスパゲティーとは、数あるパスタの種類のひとつので、太さ1.6mm程度の紐を意味する細長いものを指します。
断面が円形で長さが25cm程度のパスタの中で、太さに応じて、
2mmの太いものをスパゲットーニ、1.6mmをスパゲッティー、さらに細い1.3mmをフェデリーニ、1.2mm以下をカッペリーニと呼びます。


その他、円筒状(穴あき)の直径2~5mm、円周部の肉厚1mm前後のショートパスタをマカロニ。
円筒状のショートパスタの両端をペン先のように斜めにカットしたショートパスタをペンネ。
麺の幅が5~10mm前後の平めん状のロングパスタをフェットチーネ。


なんとなく、聞き覚えのあるパスタがあったのではないかと思います。
スパゲティーは、数あるパスタの1つだったんですね。

なので、きちんとした言い方をすれば、
コパンは、『生
スパゲットーニ専門店コパン』となります。

でも、生パスタ専門店コパンと言う方が、呼びやすく、親しみやすいですよね。